Февраль...

Алёна Петроваа
Февраль устал притворятся мартом,
Стучать капелями целый день,
И вот сегодня с таким азартом
Гоняет по' двору снег, метель.

***
Застрянут мысли в пушистых хлопьях
И, вместе с ними слетая вниз,
Оставят след на оконных стёклах,
Сползут проворно на твой карниз:

Ну, здравствуй-здравствуй, устал сегодня:
Ведь понедельник тяжёлый день.
К тому же, новый каприз погодный,
Того гляди, нападёт мигрень.

Приляжешь, может, а я укрою
Или на кухню пойдём пить чай?
Ещё  чуть-чуть посижу с тобою -
И полечу, мне пора, прощай…

***
Февраль охотно играет снегом…
Зима лукава, но с ним честна…
Они готовы вдвоём к побегу…
Лишь двадцать дней …и придёт весна!