Дворовый хоккей

Щавелев Иван
Пускай они ещё не профи,
Пускай не меток их бросок,
И нет в шкафу «Везина Трофи»,
Они в хоккее знают толк!

В обычной, уличной коробке
Зарубы жаркие идут.
Здесь не найдётся место робким,
Здесь трусов попросту сметут!

С утра до вечера играют
В обычный, искренний хоккей.
В ворота шайбы залетают
К восторгу взрослых и детей!

Для них трибуна – горка снега,
Награда – похвала отцов.
Забросил десять! Вот победа!
А нужно ль больше для юнцов?

Люблю зимой хоккей дворовый!
Люблю я у борта стоять
И видеть, как игрок здоровый
Несётся шайбу забивать…