Ереван

Николай Орлов 3
Ты город самый самистый,
Клад истинных армян,
Не разместишься на листы,
Прекрасный Ереван!..

С культурными столицами
В один шагаешь ряд,
Улыбчивыми лицами
Все улицы пестрят…

В музеях с галереями,
В театрах и кино
Полно людей с идеями
И трезвых, как стекло…

…Армения роскошная
Как пахнешь, вся в цветах,
Не расскажу, возможно, я
Всего в пяти строфах…
               
Лишь месяц жил в Армении,
Но, лично, с головой
Влюбился, тем не менее,
В столичный город твой!..