За приворотным зельем. Худ. Нестеров М. В

Виталий Полоцкий
     ---&&---&&---&&---

Любовь приворожить желая,
Потоки слёз,
                уставши лить,
Младая девица
                решает
В дубраву
               к колдуну сходить.
Не умерла,
                жива надежда
Любимого приворожить.
Оделась
             в лучшие одежды
К избушке девица спешит.

На кряж присела
                молодица.
Дверь отворилась. Знахарь–дед
Промолвил лишь:
                – Краса-Девица
Обижена
              на белый свет.
Видать,
          за приворотным зельем
Пожаловала ты ко мне?
Забудь печаль!
                Придет веселье,
Любовь и радость по весне!©
 ---&&---&&---&&---&&---
           08/02/2016г.

Михаил Васильевич Нестеров
За приворотным зельем. 1888