***

Алексей Боровиков 72
Запахло душистыми мхами,
Искрятся на солнце росинки.
Идем мы с тобой за грибами
С большою плетеной корзинкой.
Весь лес дышит дивной прохладой,
На юг собираются птицы,
Деревья сгустились громадой.
Воды б родниковой напиться.
Вокруг разноцветные листья
В ковер беспредельный сплетутся.
Эх, взять бы бумагу и кисти…
В лесу, жаль, они не найдутся.
А хочешь морошки отведать?
На пне под разлапистой елью
Пора нам с тобой отобедать,
Покуда нас мошки не съели.
Сказать я тебе не решался,
Как дорого это мгновенье,
Когда среди мхов в воскресенье
С тобой до утра целовался.