Тишина

Алексей Л
О, тишина, как ты прекрасна!,-
Немое очертание души, что спрятал мир,
Уставший от блестящих радостей соблазных,
Которыми давно себя уже заполонил.

Мне никогда не разгадать причины,
Что порождают радость и покой,
Когда усталый ум, восставший из пучины,
Вернуться в тишину стремится, как домой;

И не подслушать сладких слуху ноток:
Созвучий тонких нитей золотых,
Что слышал сам когда-то от кого-то,
А имена небрежно позабыл.

Здесь ход времен безмолвно замирает
И растворится гордостное "я".
Здесь меркнет все, что душу заставляет,
Погрязши в суету, навеки позабыть себя.

О, тишина, тебя так не хватает!
Хоть я и сам отрекся от твоей красы,
Всегда теплом сердечным поминаю
Былые дни...

2012