Утомлённое солнце

Сергей Беликеев Бельский
Из распахнутых окон
Звуки музыки льются,
Надо мною смеются
И легко и жестоко.

"Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось,
В этот час ты призналась,
Что нет любви..."

Отдалённо и странно
Что-то в памяти всплыло,
Будто всё это было,
Только очень туманно:

...Чьи-то тонкие руки
В белых кружевах модных
На перилах холодных
В ожиданье разлуки.

Был ли здесь я когда-то
Или вижу впервые
Берега золотые,
Дальний парус крылатый?

Не видал ли я где-то
Этой тонкой улыбки,
Взгляд задумчивый,зыбкий,
Полный чудного света?

Да, я помню закаты
Незнакомой планеты,
Видел,только не это,
Жил не этим когда-то.

И тревожит,немного,
Что небывшее снится,
Что не в силах забыться
В этом мире убогом.

...Утомлённое солнце
Нежно с морем прощалось,
Только песня осталась
Утомлённой душе...

    
    Konigsbruck.  23.10.77