Мои демоны

Ирина Толстых
в солнечный бубен без устали бил шаман..
время стекало в кварталы под детский смех..
ты приучил моих демонов пить коньяк..
глупость молоть и встречаться с тобой во сне..

кофе в постель подавать и варить борщи..
небо вмещать в омут луж и колодцы стен..
в зиму впадать, прорастать и по новой жить..
ты приучил, ничего не прося взамен..

ты приручил..
знай, камлает с утра шаман..
духи танцуют под ритмы земных стихий..
город ныряет в закаты и пьет туман..
демоны слушают на ночь твои стихи..