Я без тебя смогу

Хайне Гельберг
Нежность в твоих руках
Кажется пустотой.
Я остаюсь в веках,
Следуя за тобой.

Снова слетает с губ
Лживое эхо фраз.
Быть у тебя в долгу
Больно. На этот раз

Слёзы текут рекой,
Сложно остановить.
Сделай же нам легко:
Пусть оборвётся нить.

Стать для меня никем
Проще, чем уберечь.
Я состою из схем
Сломленных верой плеч,

Брошенных умирать
Где-то на берегу...
Вечность моя, ты знай:
Я без тебя смогу.