Купание

Михаил Капустин
Мы купались на Химани-
Я тебе кувшинки рвал
И на гибком твоём стане
Ожерельем их вязал.

Я цветы бросал на плечи,
Тебе что-то говорил.
Опускался тёплый вечер
В алом отблеске зари.

Обнимались мы над речкой,
Целовались под водой,
И от нас круги-колечки
За волною шли волной.

А потом с разбега прямо,
Взявшись за руки с тобой,
Мы бросались в омут ямы,
Замирая,с головой.

И не знал я,что со мною,
И что мы с тобой творим...
Ты была чужой женою-
Мужем был я не твоим.

Растворится летний вечер,
Ночь растает без следа.
Знаю-эту нашу встречу
Будем помнить мы всегда.
2010