Ветром фотонным смести...

Павел Черкашин
*  *  *

                Фотонным ветром смести.
                Татьяна Юргенсон

Ветром фотонным смести
Тучи и вспыхнуть сияньем!
Так, чтобы не отвести
Взор и смотреть с содроганьем
На кавалькаду лучей
В танце цветастом и яром,
Небо полярных ночей
Вспенивших хладным пожаром.