День объятий!

Михаил Азнауров
Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Лидия Живова (Л.Ж.).



(М.А.) День объятий!Что за праздник?
Кто придумал? Вот проказник!
Всем придётся обниматься,
Веселиться, целоваться.

Вот, по улице иду.
Вижу, на свою беду,
Стоят девушки гурьбою,
Обнимаются со мною.

Хорошо? Конечно, ДА!
Не забуду никогда!
Дома, что теперь скажу,
Как тебе я расскажу?

Что ответишь, как поймёшь?
Вот, погибну ни за грош!

Но когда придёт черёд,
Сделай всё наоборот.
Проходи ты, мимо, смело,
Тот мужчина неумелый.

Ты кивни ему, пройди.
Обнимать не допусти.
Не нужны его объятья,
На тебе помнёт он платье.


(Л.Ж.)День Объятий! Все как в сказке
Там и шутки, там и ласки.
Это праздник - не проказник.
Просто  он веселый праздник.

Вот и мне пришел черед
Сделать все наоборот.
И пошла я в город смело,
Платье я свое надела.

Тут гурьбой стоят мужчины.
Хохот слышен без причины.
Мимо я иду одна
Платье новое у меня.

Подошли ко мне мужчины.
Обнимают без причины.
Платье мне помять смогли,
Посмеялись и ушли.

Что скажу, придя домой?:
"Не сердись ты, дорогой.
Просто праздник виноват,
Обнимали все  под ряд".



(М.А.) Вот, пришли домой мы оба:
Я люблю тебя до гроба!»,
Сазу я решил сказать
И жену стал обнимать.

Прикоснулся носом к щёчке,
На плече увидел точку.
Точка, что от табака
И воняет им слегка.

Плечик платьица помят,
Поприжат, слегка, «фасад».
Она нервничает тонко
И смеётся звонко, звонко.

Дорогая, что за чудо?
Закурила? Не забуду.
Обнимал тебя мужчина?
Платье смято! Есть причина?



(Л.Ж.)Домой пришли с тобою оба,
Успел сказать: «Люблю до гроба!»
Платье мятое, и что ж,
Ты ведь тоже был хорош!

Посмотрел бы на себя,
Не узнала я тебя.
Весь взъерошен и помят,
На рубашке след помад.

Ты с упреками пришел,
Точку у меня нашел.
Ну, а след помады той?
Что же делать мне с тобой?

Смыть и точку, и помаду,
Что бы оба были рады.
И "фасадом" упрекать!
Что ещё от тебя ждать?

След помады у мужчины,
Платье смято - есть причина!
Праздник был у нас такой,
Обнимались всей гурьбой!


Плейкаст: