Надежда есть всегда

Любовь Гроза
Не стоит цепляться за прошлое.
Не надо о прошлом судить .
Плохая ли жизнь иль хорошая-
Клубочком свивается нить.

Что толку ошибки разматывать?
Что проку потери считать?
На сердце обиды залатывать,
На новые дыры ворчать?

Не надо гадать и о будущем,
Кто знает, какое оно?!
Сегодня -в убогом рубище,
А завтра- соткёшь полотно….

А те, кто надменно и весело
Смеялись в лицо тебе
Глядишь, и носы повесили
Попав под колёса судьбе…..

Не счесть у судьбы одежды
И белой, и черной полно
Но входит рассвет неизбежно
В открытое настежь окно.

Не можем мы знать своей доли,
Но чтобы в ночи  не плутать
Мерцает звезда над юдолью
Лишь голову к небу поднять.