Я ей песню по-русски пишу

Анатолий Кондрашов
 Развернулись все тени
Головой на восток.
Засыпает уж день,
Выпив солнца последний глоток.

Из прогалины леса
Тихо курит туман.
Как прекрасно, что здесь я,
А не дома - портретом в диван.

Я сижу на лабазе,
Неподвижно, как пень.
Ветер треплет в экстазе
На траве мою серую тень.

Где найти мне слова,
Полной грудью дышу.
В моём сердце - Литва,
Я ей песню...по-русски пишу!