Украина

Петр Кожевников
УКРАИНА

Трясёт, как грушу, Украину:
Кому война, кому навар,
А брат на брата не с дубиной,
А Градом, танковый удар.

Междоусобица, однако.
А я москаль и колорад
Весь виноват за их же драку…
И помириться не хотят.

Пока бандеровцы в фаворе
И в стольном Киеве парад,
Им разбираться, в их позоре,
Отдав под суд, кто виноват.


НЕ РЕЗОН

В печёнку въелись Порошенки,
Яценюки, Аваковы…
И мне так кажется, что неньке
Дни наступают аховы.

В прямом и переносном смысле,
Зиме плевать кто за кого.
Ответы в воздухе повисли:
Где революций торжество?

Коль честь рождается на тине
И братства нет былых времён,
Уродов терпят в Украине,
Давать советы –  не резон.


ФАНТОМ

Схлестнулись Запад и Восток,
Сознанье жадность помутила.
А человечек одинок, –
Что он в сравненье денег, силы?

А кто в желании своём
Занялся чипо-забиваньем,
Достанет и его фантом,
Всех угостит война страданьем.