Глаза горят, угасли свечи

Людмила Сильдам
Глаза горят, угасли свечи,
Как лёд на пламя наш раздор,
Обрывок плёнки...эта встреча,
Слова, как выстрелы в упор...

Такая ноша не по силам,
Душа закрыта на замок,
Охранником ей ветер стылый
Не подпускает на порог.

Пустые дни, молчанье рядом,
Привычки скудный антураж,
Слова приправленные ядом,
Самодовольства эпатаж.

За рану в сердце кто ответит,
С таким грехом не ко Христу...
Ты сделал вид что не заметил
И пригвоздил меня к кресту.

Пусть он стоит, волнует память,
Я посажу вокруг цветы,
Любовь легка, она не камень,
Когда откроешь сердце ты?...



Глаза горят, угасли свечи,
Как лёд на пламя наш раздор,
Обрывок плёнки…эта встреча,
Слова, как выстрелы в упор…

Мне эта ноша не по силам...
Душа закрыта на замок,
Охранником ей ветер стылый
И не пускает на порог.

Пустые дни, молчанье рядом,
Вдали растаявший мираж,
Отравленый сомненья ядом,
Неправды горькой эпатаж...

За рану в сердце кто ответит,
Застыл в глазах немой укор…
Он сделал вид что не заметил,
И напустил обычный флёр...

Всё улеглось, осталась память,
А в ней рассыпались цветы...
Чужой рукой заброшен камень,
В ответе же за это мы.