Здесь нет заботы удивлять

Алексей Л
Здесь нет заботы удивлять,
Здесь крик души пробудет спящих;
Так сын почтит отца и мать,
Оставив дом, забыв о счастье.

Здесь мысли - зеркало небес
(Как бы хотелось верить в это),
Как на ладони человек здесь,
Все ему открыто...

Двери - вход в забытый храм,
Здесь Образы в окладах приукрашены заботой.
Здесь в Слове нищий был богат,
Ему несчастья - легкое подспорье;

Исход здесь - избавленье от страстей,
Разлука - давняя священная надежда.
Осталось испросить благословение Небес...
Тогда откроешь занавес,
Что пеленою серой
Повис над миром запечатанных сердец.

Здесь нет заботы удивлять!

16-авг-2014