Будет в России Пушкин...

Татьяна Стукова
      Александр Сергеевич Пушкин,
      Поэт, человек, гражданин…
      Много поэтов, разных и нужных,
      Вы у России – один.
                Цари, короли, президенты –
                Их слава живет моменты.
                А Ваша уже два столетья
                России святое наследье.
      Шепча строчки сказок на ушко,
      Укладывая в кровать,
      -Запомни, малыш, это Пушкин,-
      Мне говорила мать.
                И вот на страничке книжки,
                Пальцем по строчкам ведя,
                Я угадала: «Пушкин»!
                Я узнала тебя.
      Потом  были строфы другие,
      Как грозный подземный рокот.
      Тревогу и боль России
      Я слышала в этих строках.
                Прошло, пролетело время,
                В России еще, пусть реже,
                Читает  «младое племя»
                Пушкина книги как прежде.
      И пусть телевизор глушит,
      Реклама в глазах мелькает,
      Будет в России Пушкин,
      Пока мы стихи читаем!

Фото автора.