Не бойся

Регина Дэй
Поцелуй. Слишком просто.
Не могу-задыхаюсь.
Отпусти,пока не поздно!
Пока они еще не знают.
Позвонить не могу - убегаю
Я всё дальше оттуда, где не нравится.
Постарайся отвыкнуть -
Я понимаю - тяжело, но ты справишься.
Может быть, хочу на волю
Или лучше обратно в клетку?
Я не знаю, где мне спокойней.
Наши встречи станут редкостью.

Не бойся, наверно,
Это будет только со мной.
Я знаю, ты первый
Отыщешь дорогу домой.
Запомни, как линии пересекутся на руке
И не надо слишком часто
Думать обо мне.

Слишком долго, слишком медленно,
Но я почти не сожалею.
Я привыкла, хоть и не верила
И не знала, что преодолею.
Нет, я больше не рисую,
Не пишу и не играю.
Я ищу дорогу к дому,
Но найду ли - я не знаю.
Всё практически в руках - цепи были лишь в начале,
Но должно быть что-то -
Что-то, как страх -
И не давать увидеть то, что за краем.
Всё почти уже знакомо,
Хоть чужие здесь лица,
А вчера промелькнуло что-то родное
В улетевшей газете на последней странице.

Не бойся, наверно,
Это будет только со мной.
Я знаю, ты первый
Отыщешь дорогу домой.
Запомни, как линии пересекутся на руке
И не надо слишком часто
Думать обо мне.