Игра

Виноградов Михаил 2
Новая жизнь - новая игра.
Вновь карты раздает удача.
И мне,как и всем,пришла пора
Учавствовать при той раздаче.
Бросить ва-банк все гоню намек,
Злорадно ставки хоть шутили.
Но,однако все,кто занемог,
С игры куш свой не захватили.
Не дождаться век удачи мне.
В подставе у нее надежда.
От надежды отвернусь,в окне
Она сверкает вновь одеждой.
И настойчиво мне шепчет так -
Зачем не поднимаешь ставки?
Не наивный,то понтовый знак.
Всегда она лишь для затравки
В жизни иногда коварна суть.
Мне бы брать взятки те,что надо.
В будущее мне бы заглянуть.
Удачи где лежит награда?
Некоторым почему везет?
Ложатся деньги все по масти.
А меня непруха только ждет.
Как не пропасть тут от напасти?
Кажется,я плачу?Вовсе нет.
Уже мне плакать расхотелось.
Удивительно все, где ответ,
На что всегда неравномерность?
Жизнелюб я,то есть игроман.
За шанс последний,не иначе
Все держусь,игра хоть вся - обман.
На удачу.