Дорога

Наталья Самошкина
Всё возвращается к душе из зыбкой дали -
Букетом незабудок иль дождём,
Иль тем, кого когда-то "отражали"
В разбитом ныне "зеркале" своём.

Всё возвращается - значеньем между строчек,
И пением полночного костра,
И множеством - в конце - забавных точек,
И тем "сегодня", что уже "вчера".

Всё возвращается - ролями в старых масках,
Где шут - король, иль даже просто шут.
Но грим есть грим! И даже в мудрых сказках
Всегда есть выбор - собственный маршрут.