122. У друзей в гостях

Любовь Хасанова
Свечи, скатерть и салфетки
И сегодня я молчу.
Мне приятна атмосфера -
В ней я душу залечу.
 
Не заискивают взглядом
И словами мне не льстят.
Знаю, вижу, я с друзьями,
Души их -со мной - болят.

Разговор наш в полутоне
Лёгким шелестом идёт.
И прекрасно, что с друзьями
Тёплый вечер мой пройдёт.

Осторожно прикоснулись
В разговоре - о душе.
Что нельзя мне жить открыто,
Что душа-то в неглиже.

"Я, друзья согласна с вами -
Душу спрятать бы в броню.
Только вряд ли кто услышит, 
Как дуэтом с ней пою."

Помолчали, приобняли  и...
Сказали:"Так живи,
Но прикрой хотя б руками,
Свою душу береги."