Колёса любви. Сергей Кунц

Лаурита Мизутани
Весеннее солнце
забилось, как пламя,

В клетке из рёбер, где
сердца насосы

Гонят по трубам горячую
магму,

И начинают разбег свой
колёса.

Со скрипом и лязгом, и брызгами
смазки

Колёса любви нас увозят
из сказки,

Бросая нас в жерло
пылающей печи –

И Бог не поможет, и Врач
не излечит –

Мы рельсами ляжем под
эти колёса,

Лишь только б не дать им
сорваться с откоса.

Себя мы загоним в
безжалостной скачке,

И мыслей и денег упругие
пачки

В пар превращая, чтоб
двигался поршень

Вращались колёса, всё
больше и больше

Требуя дани, и с рёвом и
свистом

Летит паровоз, где
любовь машинистом –

Будь осторожен! Не сой
на путях! –

Колёса любви превратят
тебя в прах,

Сомнут, намотают,
разорванным в клочья

Заставят в пыли за собою
волочься.

…………………………………………….

Дотоле, пока есть огонь
в печном зеве

И жаждущих души томятся
в резерве,

На поезд любви ожидая
билета –

На эти вопросы не будет
ответа:

Куда мчится поезд по
знаку Судьбы?

За что наши души – как
пар из трубы?

………………………………………………

Колёса любви – мира
двигатель вечный,

Где Солнце – прожектор
на лбу паровоза,

И звёзды – огни городов,
где конечный

Наш пункт – Млечный
путь…