Хозяин ночи

Ирина Гутовская
Мрак опустился, занавесив,
На небе черно-серый тюль,
Луну и звезды скрыл, отрезав,
Свеченье ночи - абажур.
               
Из мира снов открыл портал,
Развеял магию, пророча,
А души рвал и обнажал, -
Бессменный он Хозяин ночи.

Он - демон, ужас и погибель,
Рожденье хаоса и зла,
А тьма и есть его обитель, -
В бездонно-угольных глазах.

На крыльях медно-огненных, -
Бессмертный искуситель,
Летит за жертвами... Он – дух,
Стихии Темный Повелитель…   



* картинка из интернета