Птица

Изабель Марси
Душа моя -Птица
и ей не сидится.
                Взлетает.
В небе высоком,
в небе глубоком
         крылья свои расправляет.
Сквозь солнце и тучи,
пространство и время -
                вперёд!
Тебя, ощущая почувствует
            и обретёт.

К тебе прилетела и смотрит в окошко.
                Поёт.
Суженый любит?
                Во сне меня видит и ждёт?

Глаза, губы, руки нежно и страстно целует,
На арфе играет, 
               смеётся она
                и танцует.

Вернёшься ли скоро?
Вернёшься, моя ты блудница?
Красивая, гордая, нежная
                певчая Птица!
В объятиях будешь ты петь
             до зари,
                до рассвета
и голосом тихим ответишь стыдливо.
                Ты - где-то.

Возьми, если сможешь,
возьми и держи покрепче!
За воздух держи
          и за хрупкие тонкие плечи.
Тебя приласкаю,
                крылом обогрею
                и не отпущу.
Душа моя, Птица,
что ж не сидится?!
                Грущу…

В облаке дивном,
в ясном просторе
тает…
и,растворяясь, счастливая там исчезает…

Лучи озаряют нового утра рождение.
Лети моя Птичка ко мне,
                в моё сновидение.
Садись на ладошку,
тихонько меня касаясь.
Мне нужно вставать.
                Я просыпаюсь.




фото из интернета