Тюлень

Нина Никулина-Гришанова
Простудился наш тюлень,
Даже встать с постели лень.
Он вчера как на перине
Пролежал весь день на льдине
Снег горстями кушал тоже,
С ним бы надо нам по строже.
Всем друзьям он письма строчит,
Что лекарство пить не хочет.
Думает тюлень, что  может
Эскимо ему поможет.
Или может как вчера
Жирной рыбы два ведра  .
В рыбьем жире витамины,
От простуды и ангины. 
А мороженое всё же
 От простуды не поможет.