Капля в океане грёз

Любисток -22
Фантом энергии, частица,
Космической или земной,
Кусочек света в небе чистом,
Иль туча в темноте густой?

Песчинка я в пустыне жаркой
И льдинка в вечной мерзлоте.
В костре сгораю искрой яркой
И плесневею в черноте.

В степях бескрайних колыхаюсь
Травинкой тонкой на ветру,
Листвой осенней обрываюсь
И осыпаюсь на кусту.

Снежинкою кружу во вьюге,
Слезинкой в море горьких слез.
Кто я теперь? Скажите, други!
Я капля в океане грёз…