Мир расслоился...

Бессонный Ангел
  Мир расслоился как пирог,
  Что испечён не по рецепту:
  Кто стал богатым - нынче бог,
  За бабки держится он цепко.

   Он лезет к нищему в карман,
   Он поднимает выше цены...
   Обман, кругом сплошной обман!
   А наша жизнь - большая сцена,

   Где роли подлецов берут,
   На всех начхав,"свои актёры".
   Где справедливый, Божий суд?
   Дождёмся ль мы его - как скоро?
                2016 г.