Сергей Кунц, Арифметика

Лаурита Мизутани
Не ноль ли я,вопящий о судьбе,

Всего лишь оболочка пустоты?

Кто дал мне право думать о тебе,

Марать словами белые листы?

А впрочем,зачем правила нулю? –

Его не разделить,не перемножить,

И я кого хочу,того люблю –

Люблю себя,тебя конечно тоже.

Ноль – бесконечность,замкнутая в круг,

Водоворот,в себя всосавший числа.

Ноль – единицы лучший друг,

А ты,моя родная – единица.

Стройна и одинока как никто,

Ты – эталон всего,числа и меры.

За что люблю тебя? – наверное за то,

Что обращаешьв плоть нуля химеры.

Ноль и один – пожарный телефон,

Один и ноль – автобусный маршрут,

Я номер наберу и дуну в микрофон,

Всё ерунда – слова и цифры лгут.