Зима

Элина 45
 
В мой город пришла зима,

Пледом белым окутав чертоги,

Смотришь в дАли - и там синева,

Что дугой расписала дороги.

Воздух свеж и признаюсь, давно

Не вдыхала такого бальзама,

Лед и солнце, как будто окно

В мир изваянный в пару касаний.

И кругом тишина ...Словно в сказке

Горы вечные строго стоят,

А долины покрыты струящей

Белизной в столь неяркий февраль.

И с развенчанных снегом деревьев,

Дуновеньем снежинки летят,

Солнца лучик ликуя мгновенье

Очарует природу опять.