А мне сегодня 50

Елена Давыденко Дубровина
А мне сегодня 50.
Я с удивленьем замечаю,
что годы, всё быстрей, летят,
и вот я пенсию встречаю.

И как ведётся, в Юбилей,
я подвожу судьбы итоги.
Мне на душе теплей, светлей,
хоть изменилась жизнь немногим.

Не стала ягодкой опять,
как я сама того хотела,
когда мне было 45,
тоска томила душу, тело.

Теперь уже этап другой,
другие женские заботы,
ушли все страсти на покой,
сын, мама, дом, внучок, работа.

Я одиночество ценю,
по вечерам стихи читаю,
уже себя я не виню,
что жизнь бесцельная, пустая.

Наоборот, всё впереди,
жизнь только началась, серьёзно!
Как много  счастья позади
и впереди!  Ещё не поздно

учиться,  радоваться, жить,
занятий много интересных.
Кругами незачем кружить,
от истин не уйдёшь известных..

Одна из них пришла ко мне,
и отпустила я былое,
и стало легче мне вдвойне,
лишь  время лечит, как алоэ.

А мне сегодня 50,
по документам. Так, лишь 30...
Хоть годы всё быстрей летят,
но с датой  в мыслях  не смириться!
( 9.02.2016г)
фото автора)))