Топтать людей у нас умеют

Вера Половинко
Топтать людей у нас умеют

Топтать людей у нас умеют.
Чем беззащитней – жестче, злее,
Высокомернее, умно,
Чтоб зубы от тоски свело.

Чтоб в тьме бессонниц трепыхался,
И  строчки написать боялся,
Поэтом  зваться не посмел,
Заткнувшись в уголке сидел.

Такою заумью накажут,
(Как сажей белизну замажут),
Что смотришь – тень от человека,
Был гений – инвалид, калека…

Вера Половинко
8. 02. 2016г.
г. Киев.