Инвокация безумия

Наташа Шарыпова
То играет злые шутки паранойя -
Мне кажется, безумная луна следит за мной..
Я накроюсь одеялом с головой,

Закрою плотно шторы и глаза.

Отмеряет время тиканье часов.
Еле слышно скрипнул на двери засов.
Она вошла бесшумно и без слов.

Полная, щербатая луна.

Рассудок мой покоится в руинах.
Она стоит в дверях и вся в рытвинах
В тёмных, подсознательных глубинах

Моего кошмарного, больного сна.

Она так близко. Леденящий страх
Застыл в моих неподвижных зрачках.
Она ищет вены на моих руках,

И вводит жгучий лунный свет.

Она вершила ритуал сей хладнокровно,
Повязав меня своею серебристой кровью.
Я буду не собой, когда глаза открою,

И прошлого отныне больше нет.

Буйное течение серебряной реки,
В серебристых крапинках застывшие зрачки.
Наполняет чувства, мысли, сны мои

Серебряных безумий лунный цвет.