Ты полагаешь, рифму подбирают?

Ирина Ивлева-Краузе
Ты полагаешь, рифму подбирают
к дождям, рассветам, млечным берегам?
В ней возрождаются, а чаще - умирают,
с улыбкой жизнь кладя к её ногам.

Ей доверяют жизни шаг измерить,
прислушаться к сердечным родникам...
Искать её не надо, нет той двери,
где веру б положить к её ногам.

И счастье, и надежды, и тревогу,
и трепет, и заботу, боль и грусть -
всё рифма заберёт с собой в дорогу.
Рукой помашет только... Ну и пусть.

1988