Вы боялись

Арно Де Лойв
Вы боялись в какой-то момент...
И бежали от скорой смерти.
А теперь только чёрный брезент
И такие же чёрные ленты.

Красным цветом лампадный огонь...
И цветы все по два, по четыре...
Чья-то тёплая очень ладонь
Гладит мрамор твоей могилы...

Вы искали свой смысл в деньгах,
И считали:"Купить всё можно"...
А над вами кружился страх...
Приближаясь к душе осторожно.

И за ним, словно лисий хвост,
Кралась смерть, покоряя время.
И теперь... Обрывистый тост...
И не чокаясь... О потере...

Круг диаметром полуметра...
Насыпь серая как стена...
Песня грустного зимнего ветра
И дорога твоя лишь одна...

"Пусть земля тебе будет пухом,
Царством будут тебе небеса..."–
Шепчет кто-то тебе на ухо,
И из глаз его хлещет роса...