naive

Лада Островская
Эх, утопить бы нахер
Всех этих милых котов
И повесить на двери
Самый огромный засов

На самой прочной двери,
Что даже умом не пробить.
Заварить петли, щели
И совсем не выходить,

Запастись провиантом надолго
И ждать, и ждать, и ждать
Когда мысль человечья толком
Начнет наконец летать.

Когда перестанут люди
Смотреть на безумный мир?
Словно так и должно быть,
Будто бы так и хотим.

Но останусь на почве грунтом
Под ногами чужими лежать.
Будто бы можно бунтом
Больших проблем избежать

Знаю, я просто Лада,
Знаю, так и живу.
Знания - совсем не отрада:
Знания - это груз.