Никому не понять

Пронин Владимир Юрьевич
Никому ничего не должен
Ты в стране нерадивой своей,
Почему ж так тебя тревожит
Этот сладостный крик журавлей,

Почему же осенняя стая
Над простором лесов и болот,
Из страны своей улетая,
Так за душу тебя берет,

Почему позабыть не сможешь
Расстояний родных полей,
Почему даже жизнь положишь
Ради этих вот журавлей…