Конь и пёс

Катерина Гольдштейн
Как мне близкие познавали свободу и выбирали жизнь,
Как уютный дом променяли на горы и на леса,
Как на скорости еле вписывались они в виражи,
Как спускало шины и ветер трепал паруса...

Как сердца от свободы у них трепетали в груди,
Как мотор от нивы яростно дребезжал,
Как они удалялись и оставляли меня позади...
Как хотелось бросить всё и за ними бежать!

Как они независимы, мама, и как смелы!
Как бросают вызов и как принимают бой!
И бесстрашно вверх по отвесу высокой скалы,
Когда где-то внизу еле-еле слышен прибой.

Как я восторгаюсь ими, как я хочу так жить:
Дым костров, палатки и новые города...
А пока у меня дома и верхние этажи
И от них не денешься никуда!

08.02.2016г.