Бродила по тёмному лесу

Людмила Сильдам
Бродила по тёмному лесу,
Цепляясь за каждый сучок,
Из веток сплетённых завесу
Встречала и падала с ног...
Искала глазами тропинку,
Земле отбивала поклон,
А солнце пыталось лучинку
Просунуть сквозь сомкнутость крон.
Скорей бы из тьмы на свободу,
Бегом, сквозь кусты, напрямик!
Но как не найти "в огне броду",
Никто не услышит твой крик.
А ветви сплелись, не пускают,
И сердце грохочет в груди,
И в жизни вот так же бывает -
Лишь вера поможет дойти!