Реанимация

Наталья Дехант
Реанимация.
Белые стены.
Магнезию  живо
Ей  внутривенно!
Не позволяют
Сердцу не биться,
Не разрешают
Остановиться!
Ангелы в белом
Не долетели.
Ее уносят
Вихри в  метели!
Там за горами
Сердце второе,
Там за холмами
Что-то живое!
Пальцы разжала-
Не дотянуться.
Она уезжала,
Чтобы вернуться!
Выше и выше
Душа взлетала.
Разве не слышишь?-
Она замолчала!
Два санитара
Пол заметают.
На небе парой
Кто-то гуляет!

В  старой больнице
Пахнет фенолом.
Все, что случилось-
Убийство словом!