Всего лишь сон

Валентина Ольховская
... Фиолетовым неба краешек
Разрывает в клочья зарница.
Режет разум гранёный камушек
И стальных облаков граница.

- Там, за кромкой, тьма? Свет?
Люди! Знает кто-нибудь точно?!
Гром и молния мне в ответ,
Чтобы было страшней, нарочно.

На обрыве, под ливнем - жуть,-
Завихрения, как у Ван Гога,
Все кругом начинает тонуть...
Исчезают дома, дорога...

- Не-е-е-т!!!...
Мой голос затих и смолк.
Первый луч улыбнулся свету.
Выключателем кто-то - щёлк,-
- Уф... Еще не конец света!