Под фонарями песню саксофона...

Агата Кристи Ак
*
Принцессе Зелёных Сумерек

http://www.stihi.ru/2009/10/30/934

Под фонарями песню саксофона
Осенний город нам исполнит враз,
Импровизируя под старый вальс,
И глуше, чем на сцене, на полтона.

Мой город не дождётся микрофона,
Мой город - модник, всё ему к лицу,
И вылетает на проспекты цуг -
Кареты, исщерблённые колонны.

Мой город Рим, и вечно он стоит,
Питаясь песнопением молитв,
И колокольный звон плывёт в истомах.

Мой город Рим, мой город монолит,
Он из колонн, фасадов, зданий, плит,
Он колыбелит мир в бездвижных лонах...
               
                07-02-2016