Злобный смех

Гульшан Кишиева
Была зима, был жуткий холод,
И шел неспешно белый снег.
И тут обрушился на город
Чей-то протяжный злобный смех.

Он был противен, громок, резок.
И слышен был он без помех.
Его хозяин был столь дерзок,
Уж точно был не человек.

Его всегда все сторонились,
Старались быть настороже.
Ему друзья лишь только снились,
Ведь одинок он был в душе!

Быть может был не столь красив,
Не столь любим, красноречив,
Но был он лучше всех других!
Он был ведь лучше нас самих!

Таким он злобным стал невольно,
А лишь по глупости людской.
Другие гнали недовольно
На одного да всей толпой.

Мораль всего тут такова:
Следи ты лучше за собой
И не ищи в других «козла»,
А управляй своей судьбой!