Крошка хлеба

Наталья Евгеньевна Бартенева
…Да что же я, как крошка хлеба
или отрезанный кусок?!
Мечтала о полётах в небо,
где глупым птицам невдомёк!

В мечтаньях я была царевной,
прекрасной лебедью-красой!
Пусть даже в яви всё смертельно
и пахнет вьюгой, не весной…

Но всё равно и хлебной крошке
лежать не хочется в грязи!..
Пусть дети крошат «понарошку»,
играя в царские пиры…