За мир держитесь цепко

Валерий Олизько
1. Бесценен мир в душе. За мир держитесь цепко – и за душевный, и за хрупкий мир в стране.

2. Кто мир не ценит – тот не может быть вождем.

3. Безусловно, война выводит народы к миру, но путь этот обильно полит слезами и кровью, полон страданий и бесчисленных смертей.

4. Наш земной дом невероятно гостеприимен ко всем, кто выстраивает гармоничные отношения с Природой и является носителем мира.

5. «Мириться» - какое замечательное слово! С детских лет родители учат нас мириться, примиряться с нашими обидчиками и уступать слабым.  Отчего же во взрослой жизни мы нарушаем родительские заповеди и поступаем наоборот?

6. Сохранять мир в отношениях с людьми можно лишь в том случае, если вы научились хранить его в своей душе.

7. За деньги убивать - намного проще, чем бескорыстно отдавать за друга жизнь.

8. Мирный человек любого врага расположит к себе и обучит его миру.

9. Не важно, сколько у тебя денег, властных полномочий, элитной недвижимости… Важно, имеешь ли ты мир в душе, человек.

10. Если ты не в мире с самим собою, воистину все люди вокруг будут представлять для тебя потенциальную угрозу.   

11. Друг, поборись за то, чтобы умножить мир в своей душе: уступи слабому, прости обидчика, помоги немощному, утешь плачущего, всели уверенность в отчаявшегося …

12. «Живите так, чтобы люди уходили от вас утешенными» - какая великая мудрость сокрыта в этих словах. Все мы, от мала до велика, нуждаемся в словах утешения. Но без мира в душе – мы и себя не в состоянии обуздать и других не способны утешить.


08.02.2016г.