Сон

Маргарита Елень
Он проснулся в холодном поту,
Он кричал, задыхаясь от страха,
Ощущая вкус крови во рту
И промокшую насквозь рубаху.

Не впервой просыпался он так,
Ему сон этот был не в новинку.
«То, что снилось – то просто пустяк»-
Повторял, вспоминая картинку.

Вот стоит среди поля сосна,
А на ней ни единой иголки,
Ярким светом залита она,
Только свет золотистый и колкий.

Он по этому полю идёт,
Пред сосною склоняет колени,
И смола будто яд, будто мёд,
Принимает фигуру оленью.

Он боится смотреть на неё
И нелепо скуля и рыдая,
Против воли он сердце своё
Из груди из своей вынимает.

Так случается каждую ночь.
Крики, всхлипы, мольбы и рыданья.
Не хотел, когда мог бы помочь,
Вот он – ад твой, твоё наказанье.