Винтаж

Ульяна Энск
Листвы вираж...
Любовь моя,
Листвы мираж,
Любовь моя,
И ты - не более чем сон...
Балконы цедят сквозняки,
Листвой ночные мотыльки
Летят за синий горизонт...
Фиал небес, черничный пай,
Листвы винтаж,
Любовь моя,
В протяжном шелесте купай
Прозрачный месяц янтаря...
И мысли - прочь,
Листвы шантаж,
Воды и неба декупаж
За тонким трепетом стекла,
Любовь моя
К себе влекла.
Но сколько долгих зим терпеть,
И ждать тебя,
Любовь моя,
Пусть птица не устанет петь
Под синим небом января.
И клеть откроют и окно,
Любовь моя, наступит май,
И дождь, пьянящий, как вино,
Укроет наш речной трамвай...
Ты разомкнёшь опять глаза,
Смерть коротка, любовь моя,
В душистом паводке лоза
Сплетёт в одно судьбы края...
О, вечный плен твоей души,
Любовь моя, неоспорим,
Мы оживём и заспешим
И вновь с листвой сухой сгорим..
Листвы винтаж,
Любовь моя,
Листвы мираж,
Любовь моя,
И в жизни - смерть,
Любовь моя,
И в смерти - жизнь...