Маленькая Планета

Элина Тридевятова
(Посвящается моему любимому поэту Алине Серегиной)

Доводилось быть мне на планете
Маленькой, уютной и простой,
Где барашек беленький  заметен,
Розы восхищают красотой.

Где царят гармония и ласка,
Где встречают счастье и уют,
Где войдёшь – и оживает сказка,
И повсюду чудеса снуют.

Утром  тортик к завтраку порезан,
На столе – фигурки саламандр.
На диване спит Антоний-Цезарь,
Рядом дремлет добрый Павлександр.

Ждёт прихода вечера Мартини,
На комоде – белых роз букет.
Манит видом Лондон на картине,
Манит лаской мягкий тёплый плед.

И штришок (для полноты картины):
Вот - хозяйка  славного  мирка:
У окна с гантелями  Алина,
Утром разминается слегка.

Важное звено в её цепочке -
Этот спорт – для вдохновенья он!
Ведь её девиз «ни дня без строчки»
Ею превращён давно в закон.

Вот он,  мир покоя и уюта
Для моей измученной души.
Счастье, свет  и радость узнаю там -
Пусть же остаётся  нерушим

Наш союз сердец, стучащих вместе,
Пусть и через год, и через пять,
Нам с Алиной петь друг другу песни,
И в вотсапе радостно болтать,

Вечерами  наслаждаться суши,
Кофе по-ирландски -  днём в кафе,
Новые стихи Алины слушать -
С трепетом  внимать ее строфе!

На её прекрасную планету
Прилететь бы мне ещё не раз!
И барашек пусть пасётся где-то!
И чтоб розы радовали глаз!