Под яблоневым цветом

Людмила Сильдам
Под яблоневым цветом,
Замру и настоюсь,
Я запахами лета,
Как соками напьюсь.

Под розовым рассветом,
Свободою хмельна,
За непокорным ветром,
Я улететь вольна.

В сиреневые дали,
Хотелось бы уплыть,
Чтобы забыть печали,
И всех и вся любить.

За шторы белых вёсен,
Под яблоневый цвет,
Я скроюсь, чтобы осень,
Не прибавляла лет.