Океан

Анна Валерьевна Суворова
Открой мне сердце нараспашку -
Я из других миров пришла...
Сними промокшую рубашку
И брось небрежно у стола,
Сядь в кресло из тугой плетенки,
Закрой глаза и помечтай...
Услышь мой голос нежно-звонкий,
Зовущий в наш прибрежный рай:

Представь, что в милом белом платье
По кромке моря я иду,
Несу в ладонях наше счастье -
С небес упавшую звезду.
Я в тишине ее поймала
И сохранила этот свет...
Но моего дыханья мало -
Ей нужен твой, лишь Твой Обет:

Прошу, скажи, что ждал и верил,
Просил, надеялся, искал...
И знал - нам счастья Бог отмерил
Так много, что морской причал
Призвал его окинуть взглядом -
Пред нами целый океан...
Останься здесь. Со мною рядом -
Хранить покой, что был нам дан.

09.02.2016